Zutaten für 4 Portionen
12 reife, aber feste Aprikosen
125 gr. Butter
4 EL Zucker
1 Msp. Vanillinzucker
50 gr. geraspelte Zartbitter Schokolade
12 halbierte Mandeln, Wallnüsse oder Cahewkerne
4 Grillspieße
etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen putzen, waschen und trockenreiben. Anschließens den Stein aus der Frucht herauslösen. Dafür eine kleine Spalte in den Blütenansatz der Aprikose schneiden und den Stein vorsichtig herausheben, damit die Frucht ganz bleibt
2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren, die Schokoladenraspeln unterheben. In jede Aprikose je eine Mandel, einen Walnuss- oder Cashewkern stecken. Einen Teil der Buttermasse darüber verteilen und damit die Öffnung verschließen
3. Die Aprikosen in der restlichen Buttermischung wenden. Je nach Größe 2-3 Aprikosen auf einen Spieß stecken und auf einen Grillrost legen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten grillen
4. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren. Die Aprikosen-Walnuss-Spieße schmecken auch gut zu Vanilleeis
12 reife, aber feste Aprikosen
125 gr. Butter
4 EL Zucker
1 Msp. Vanillinzucker
50 gr. geraspelte Zartbitter Schokolade
12 halbierte Mandeln, Wallnüsse oder Cahewkerne
4 Grillspieße
etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen putzen, waschen und trockenreiben. Anschließens den Stein aus der Frucht herauslösen. Dafür eine kleine Spalte in den Blütenansatz der Aprikose schneiden und den Stein vorsichtig herausheben, damit die Frucht ganz bleibt
2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren, die Schokoladenraspeln unterheben. In jede Aprikose je eine Mandel, einen Walnuss- oder Cashewkern stecken. Einen Teil der Buttermasse darüber verteilen und damit die Öffnung verschließen
3. Die Aprikosen in der restlichen Buttermischung wenden. Je nach Größe 2-3 Aprikosen auf einen Spieß stecken und auf einen Grillrost legen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten grillen
4. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren. Die Aprikosen-Walnuss-Spieße schmecken auch gut zu Vanilleeis
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