Zutaten für 50 Stück
2 Eier
90 gr. Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
225 gr. Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
125 gr. ganze Mandeln
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Backzeit)
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad (155 Grad Umluft) vorheizen. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schäumig rühren. Orangensaft und -schale zugeben und unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver in die Eicreme sieben udn kurz untermischen, dann den Teig mit den Händen weiter kneten, bis er schön locker ist.
3. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und dann die Schale abziehen. Die Mandeln unter den Teig mischen. Den Teig zu 3 Rollen formen (etwa 4 cm Durchmesser) und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
4. Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Cantuccini auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
Der Tee Laden, wo sonst kauf man Tee ?