Zutaten für 30 Stück
4 Eier
1 Prise Salz
100 gr. Zucker
1 unbehandelte Zitrone
75 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
100 gr. Zartbitterschokolade
100 gr. Krokantschokolade
Zubereitung
1. Die Eier trenen. Das EIgelb mit Salz udn Zucker cremig aufschlagen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Eigelbmasse rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Stärke mischen und über den Eisschnee sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig jeweils 1 El in ausreichendem Absatnd aufsetzen. Die Plätzchen vorsichtig mit dem Löffel rund ausstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen
4. Herausnehmen, vom Papier lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Schokoladensorten zusammen schmelzen lassen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen
4 Eier
1 Prise Salz
100 gr. Zucker
1 unbehandelte Zitrone
75 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
100 gr. Zartbitterschokolade
100 gr. Krokantschokolade
Zubereitung
1. Die Eier trenen. Das EIgelb mit Salz udn Zucker cremig aufschlagen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Eigelbmasse rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Stärke mischen und über den Eisschnee sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig jeweils 1 El in ausreichendem Absatnd aufsetzen. Die Plätzchen vorsichtig mit dem Löffel rund ausstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen
4. Herausnehmen, vom Papier lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Schokoladensorten zusammen schmelzen lassen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen
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