Zutaten für 30 Stück
250 gr. geschälte Mandeln
60 gr. Pinienkerne
120 gr. Zucker
80 gr. Puderzucker
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Eiweiß
2 EL Vin santo
Fett für das Blech
Zubereitung
1. Mandeln und Pinienkerne im Mixer zerkleinern oder im Mörser fein zerstoßen
2. Mandeln, Kerne, Zucker und 60 gr. Puderzucker mit der Orangenschale in einer Schüssel mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Zuletzt den Vin Santo untermischen
3. Ein Backblech einfetten und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen und abgedeckt über Nacht ruhen lassen
4. Anschließend den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mandelplätzchen im Ofen etwa 15 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren
250 gr. geschälte Mandeln
60 gr. Pinienkerne
120 gr. Zucker
80 gr. Puderzucker
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Eiweiß
2 EL Vin santo
Fett für das Blech
Zubereitung
1. Mandeln und Pinienkerne im Mixer zerkleinern oder im Mörser fein zerstoßen
2. Mandeln, Kerne, Zucker und 60 gr. Puderzucker mit der Orangenschale in einer Schüssel mischen. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Zuletzt den Vin Santo untermischen
3. Ein Backblech einfetten und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf setzen und abgedeckt über Nacht ruhen lassen
4. Anschließend den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mandelplätzchen im Ofen etwa 15 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und am besten warm servieren
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