Zutaten für 4 Portionen
ca. 20 getrocknete Pflaumen ohne Kern
50 gr. Marzipanrohmasse
1-2 EL Puderzucker
1 TL Kirschwasser
ca. 20 gehäutete ganze Mandeln
50 gr. Speisestärke
2 Eier
60 ml Weißwein
3 TL Sonnenblumenöl
75 gr. Mehl
1 TL Zucker, Salz
Öl zum Fritieren
1 EL Zucker
50 gr. Zartbitter-Kuvertüre
Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Die Öffnung der Pflaumen etwas vergrößern. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten
2. Marzipanmasse mit den Mandeln in die Pflaumen füllen, gefüllt Pflaumen zu einer Kugelform zusammendrücken. Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Holzspießchen stecken
3. Für den Weinsteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Öl und dem Mehl glatt verühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben
4. Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und portionsweise im heißen Fett fritieren, die sie goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen
5. Den Zucker mit geraspelter Zartbitter-Kuvertüre mischen. Pflaumen darin wenden und warm servieren
ca. 20 getrocknete Pflaumen ohne Kern
50 gr. Marzipanrohmasse
1-2 EL Puderzucker
1 TL Kirschwasser
ca. 20 gehäutete ganze Mandeln
50 gr. Speisestärke
2 Eier
60 ml Weißwein
3 TL Sonnenblumenöl
75 gr. Mehl
1 TL Zucker, Salz
Öl zum Fritieren
1 EL Zucker
50 gr. Zartbitter-Kuvertüre
Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Die Öffnung der Pflaumen etwas vergrößern. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten
2. Marzipanmasse mit den Mandeln in die Pflaumen füllen, gefüllt Pflaumen zu einer Kugelform zusammendrücken. Pflaumen in der Speisestärke wenden und einzeln auf Holzspießchen stecken
3. Für den Weinsteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Öl und dem Mehl glatt verühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben
4. Das Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und portionsweise im heißen Fett fritieren, die sie goldbraun sind. Herausnehmen und abtropfen lassen
5. Den Zucker mit geraspelter Zartbitter-Kuvertüre mischen. Pflaumen darin wenden und warm servieren
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