Zutaten für 1 Kastenform
12 große Eier
175 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillepulver
150 gr. gehackte Mandeln
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
300 gr. Weizenmehl
1/2 TL Salz
Fett für die Form
Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten
2. Die Eier trennen. Die EIgelb in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mandeln,
3. Zitronenschale,- saft und Orangenschale zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen
4. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zufügen. Mehl zur Zitronenmasse geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einer Gabel unterheben, bis ein glatter Teig entsteht
5. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben
12 große Eier
175 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillepulver
150 gr. gehackte Mandeln
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
300 gr. Weizenmehl
1/2 TL Salz
Fett für die Form
Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) ausfetten
2. Die Eier trennen. Die EIgelb in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mandeln,
3. Zitronenschale,- saft und Orangenschale zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen
4. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz zufügen. Mehl zur Zitronenmasse geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einer Gabel unterheben, bis ein glatter Teig entsteht
5. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen etwa 1 Stunde backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben
Der Tee Laden, wo sonst kauf man Tee ?