Zutaten für 6-8 Portionen:
2 Flaschen klarer Birnensaft
frisch geriebener Ingwer oder Zitronenmelisse
5 Tl Assam Tee
250 ml Wasser
3-4 El Rohrzucker
2 El Zitronen - oder Limettensirup
Saft von 2 Zitronen
2-3 Flaschen kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut gekühlt
250 gr. frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Zubreitung
1. Eine Flasche einskalten Birnensaft mit etwas Ingwer oder klein geschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank legen
2. Den Tee mit siedend heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronen- oder Limettensirup und Zitronensaft verrühren
3. Eine Handvoll der Birnensaft Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit in ein Bowlegefäß abseihen
4. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser - beides eiskalt - aufgießen
5. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Himbeeren in die Bowle geben
2 Flaschen klarer Birnensaft
frisch geriebener Ingwer oder Zitronenmelisse
5 Tl Assam Tee
250 ml Wasser
3-4 El Rohrzucker
2 El Zitronen - oder Limettensirup
Saft von 2 Zitronen
2-3 Flaschen kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut gekühlt
250 gr. frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Zubreitung
1. Eine Flasche einskalten Birnensaft mit etwas Ingwer oder klein geschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank legen
2. Den Tee mit siedend heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronen- oder Limettensirup und Zitronensaft verrühren
3. Eine Handvoll der Birnensaft Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit in ein Bowlegefäß abseihen
4. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser - beides eiskalt - aufgießen
5. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Himbeeren in die Bowle geben
Der Tee Laden, wo sonst kauf man Tee ?